Audi irá produzir A3 Sedan e próxima geração do Q3 no Paraná
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- 17/09/13
A Audi confirmou hoje (17) que produzirá a versão sedã do médio A3 e a próxima geração do crossover Q3 na cidade paranaense de São José dos Pinhais. A nova linha de montagem começará a operar em 2015. O investimento soma aproximadamente R$ 500 milhões.
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A3 sedã será produzido no Paraná a partir de 2015
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Os planos incluem o desenvolvimento de novas opções de motor. "Vendemos o Q3 na versão 2.0 turbo e estamos avaliando a possibilidade de oferecer uma opção 1.4 flex, característica bastante importante no Brasil", disse Bernd Martens, vice-presidente mundial de compras da Audi.O executivo participou da instalação da fábrica da marca no Brasil nos anos 1990, quando a companhia fez a primeira tentativa de nacionalização.
Novo decreto antidumping é uma etapa na evolução da defesa comercial no Brasil, afirma diretor do MDIC em seminário na FIESP
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- 13/09/13
Aconteceu na manhã desta sexta-feira (13/09), na sede da Federação das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), o seminário "Novo Decreto Antidumping: mudanças e impactos". A abertura foi feita pelo diretor titular adjunto do Departamento de Relações Internacionais e Comércio Exterior (Derex) da Fiesp, Eduardo de Paula Ribeiro.
"Este assunto é da maior importância e esta é uma oportunidade de explicarmos e esclareceremos as dúvidas", afirmou, antes de passar a palavra para o palestrante Felipe Hees, diretor do Departamento de Defesa Comercial (Decom) do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
Hees destacou que o novo decreto ainda não está perfeito, mas é uma etapa na evolução da defesa comercial no Brasil. "Em algum momento, daqui para frente, vai ser necessário um novo exercício para atualizá-lo. Ele não é o ponto final."
Indústrias têm 16 meses para elevar o teor de suco em néctar de laranja e uva
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- 13/09/13
A partir de janeiro de 2015 os néctares de laranja e de uva deverão conter 40%, no mínimo, do conteúdo de suco da respectiva fruta. A decisão foi assinada pelo ministro da Agricultura, Antônio Andrade, e publicada ontem, 12 de setembro, no Diário Oficial da União.
Atualmente, a quantidade mínima de suco em néctar exigida é de 30% e no caso de fruta ou vegetal com acidez, não deve ser inferior a 20%. O objetivo da instrução normativa é aumentar o teor nos néctares de laranja e de uva gradativamente de modo a não prejudicar os consumidores nem a indústria. Por este motivo, fica definido que o setor produtivo terá 16 meses para se adaptar à exigência de 40% e mais 12 meses (janeiro de 2016) para elevar o teor mínimo para 50%.
O diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal, Ricardo Cavalcanti, explica que a decisão de escalonar o prazo foi tomada em audiência pública que reuniu todos os segmentos das cadeias produtivas da uva e da laranja em julho. "Ouvimos cuidadosamente todas as partes e todos cederam um pouco, objetivando um produto final de qualidade para o consumidor", salientou.
Fonte: Mapa


